Караси с зеленью

Караси с зеленью Блюда из карася

Запеченные в духовке карасики будут незабываемы как в роли легкого летнего обеда, так и закуски для праздничного ужина. Достаточное простое в приготовлении, это блюдо завоюет сердца всех ваших домашних. Итак, приступим. Что же нам понадобится для приготовления запеченных карасей?

  • 4 карасика по 200 грамм каждый
  • 4 стручка острого красного перца
  • 2 лимона
  • Пучок петрушки
  • 12 столовых ложек оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 больших помидора или 3 маленьких
  • 80 мл сухого белого вина
  • Листья тимьяна
  • Белый хлеб
  • Базилик
  • 2 столовые ложки вермута
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Для начала нарежем кубиками стручки перца. Разрежем наши лимоны пополам и выдавим из них сок. Смешаем его с красным перцем в небольшой миске. Нарежем петрушку и добавим 4 столовые ложки порезки в смесь. Вольем в нее же 4 стол. ложки оливкового масла.

Почистим рыбу, удалим из нее все субпродукты и кости. Оботрем куски рыбы солью и перцем, намажем маринадом. Оставим настаиваться в течение часа. Нарежем кубиками овощи – репчатый лук, сельдерей и чеснок. Очистим помидоры от кожуры – обдадим их кипятком, снимем шкурку и нарежем мякоть небольшими кусочками.

Налейте в сотейник или глубокую кастрюльку 4 стол. ложки оливкового масла. Пожарьте на нем порезанный лук и чеснок. Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Влейте в овощную смесь белое вино, накройте кастрюльку крышкой и тушите в течение 5 минут. В процессе тушения добавьте тимьян и немного порезанной петрушки.

Караси с зеленью рецепт

Нагрейте духовку до 220 градусов. Достаньте глиняную форму для запекания, вылейте туда 2 стол. ложки оливкового масла. Выложите туда половину мякоти помидоров и немного тушеных овощей. Накройте первый слой ломтиками карася, полейте его сверху маринадом.

Последний слой выложите из оставшихся помидоров и тушеных овощей. Раскрошите белый хлеб и посыпьте им овощи. Нарежьте листья базилика, перемешайте его с вермутом и двумя столовыми ложками оливкового масла. Полейте полученной смесью рыбу. Запекайте карася при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

Итак, наши карасики готовы! Подавайте на стол как главное блюдо или закуску. Не забудьте сопроводить блюдо белым сухим вином. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий