Караси в сметане

Караси в сметане Блюда из карася

Рецепт карасей в сметане можно встретить на любом кулинарном сайте. И не зря – ведь это очень вкусное и полезное блюдо. Наш рецепт несколько отличается от классического, но в этом его достоинство.

Что же нам необходимо для приготовления карасей в сметане?

  • 4 карасика, по 200 грамм каждый
  • Литр молока
  • 3 луковицы среднего размера
  • 3 яйца
  • 500 грамм сметаны
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

Сначала тщательно вымоем целых карасей. Очень важно не резать их и не чистить. Их необходимо положить в кастрюлю и залить молоком. В таком виде они должны мариноваться – причем чем дольше, тем лучше. Оптимальным решением будет оставить их в таком виде на ночь, и взяться за готовку утром.

После того, как наши карасики промариновались в молоке, почистим их, удалим все субпродукты, вытащим хребет и удалим жабры. Отрежьте плавники и хвост. Обязательно после этой процедуры просушите каждую рыбку по отдельности бумажным полотенцем. Будучи сухими, караси не будут прилипать к сковороде и оставлять на ней чешую.

Прокалите перед обжаркой соль в течение нескольких минут – теперь уже точно караси не подгорят. Теперь добавьте в сковороду достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения. Выкладывайте на сковороду по карасю и обжаривайте с обеих сторон каждую рыбку по отдельности, приблизительно 4-5 минут на сторону.

Караси в сметане рецепт

Разогрейте растительное масло на отдельной сковороде и обжарьте на ней лук до появления золотистой корочки. Высыпьте лук в небольшую, но глубокую миску. Вылейте туда три куриных яйца и взбейте смесь вилкой. В полученную смесь макайте карасей и обваливайте их в соли и панировочных сухарях, после чего выкладывайте их в глубокую форму, например, в кастрюлю или сотейник. После того, как все караси уложены, вылейте туда остатки яиц с луком и всю сметану. Держите это все на большом огне до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. После закипания уменьшите огонь и тушите карасей в течение 20 минут.

Конечно, не обязательно готовить карасей целиком – их можно разрезать на порционные куски. Такой вариант прекрасно подойдет для недостаточно широкой посуды.

Итак, наши караси готовы! Подавайте их к столу с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий