Карп по-китайски

Карп по-китайски Блюда из карпа

Карп по-китайски – блюдо, которое прекрасно подойдет как к тематическому ужину, так и к будничной трапезе с ноткой разнообразия. Вкус у него необычный, как и у всех традиционных китайских блюд – но это не делает его хуже. Ваши гости наверняка останутся в восторге, как, впрочем, и домашние.

Что нам понадобится для этого рецепта?

  • Карп весом 1200 грамм примерно
  • Крахмал кукурузный
  • Горсть кедровых орехов
  • Зеленый горошек – свежий
  • Растительное масло

Для приготовления соуса:

  • 6 столовых ложек холодной дистиллированной воды
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 столовые ложки сахара
  • Столовая ложка рисового уксуса
  • Сантиметр свежего корня имбиря
  • Белая часть стебля лука-порея
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Сначала очистите и выпотрошите рыбу. Желательно, чтобы карп был свежий – тогда очистите его от чешуи и выпотрошите его, отрежьте голову, но остальные субпродукты не удаляйте. Вытащите из рыбы хребет и реберные кости, но хвост при этом должен быть прикреплен к филе с кожей. Сделайте ряд глубоких надрезов в филе, доходя до кожи, но не повреждая ее. Делать их нужно «сеткой» – несколько рядов параллельных надрезов поперек и вдоль филе. Чем меньше расстояние между надрезами, тем лучше.

Карп по-китайски рецепт

Теперь высыпьте в мисочку немного кукурузного крахмала, и обваляйте в нем филе с головой.  Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем филе с головой во фритюре. Обсушите после приготовления на бумажном полотенце.

Теперь возьмемся за соус. Разбавьте томат-пасту водой, смешайте с уксусом, сахаром и солью по вкусу – соус получится пикантным, с кислинкой. Раскалите растительное масло, обжарьте лук-порей и корень имбиря, добавьте томатный соус. Влейте в него 2 столовые ложки растительного масла от фритюра.

Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом, посыпьте горошком и кедровыми орешками. В качестве гарнира можно подать  овощной салат. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий