Карп с лимоном, луком и розмарином

Карп с лимоном, луком и розмарином Блюда из карпа

В нашем рецепте мы подаем карпа на подушке из лимона и лука, приправленного розмарином и специями. Сочетание столь различных, казалось бы, вкусов не разочарует даже опытных гурманов. В итоге вы получите нежного карпа под хрустящей корочкой, пропитавшегося соком лимона и лука и забравшего от них восхитительный аромат розмарина и специй.

Итак, для приготовления нашего карпа нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Непосредственно карп
  • 3-4 луковицы
  • 2 лимона
  • Соль
  • Перец молотый двух видов – черный и красный
  • Гранатовый сироп (если его нет, подойдет и лимонный сок)
  • Несколько веточек розмарина
  • Немного оливкового масла

Вымоем и очистим нашего карпа. Отрежем все субпродукты — плавники, хвост и голову, вытащим и выбросим внутренности. Филе ополосните; его, по желанию, можно порезать на куски среднего размера. Посолите филе и натрите красным и черным перцем. Посыпьте рыбу паприкой и обрызните или гранатовым сиропом, или лимонным соком. Оставьте филе карпа в широкой посуде приблизительно на час для маринования.

Карп с лимоном, луком и розмарином рецепт

После того, как наше филе промариновалось, нарежьте кольцами 3-4 луковицы среднего размера. Порежьте 1-2 лимона дольками и уложите их с кольцами лука на дно формы для запекания. Посолите первый слой и уложите на него несколько веточек розмарина.

Положите во внутреннюю часть карпа лук, несколько долек лимона и веточку розмарина и уложите филе на наш первый слой из лимона и лука.

Запекайте карпа в течение 30-35 минут до состояния полной готовности. Итак, блюдо готово и восхитительно! Лук с лимоном должны были размягчиться и отдать сок рыбе. Карп же снизу вышел нежным, а сверху – с румяной и хрустящей корочкой.

Подавайте блюдо с овощами, салатами и любым подходящим гарниром на ваш вкус – например, вареным картофелем или пюре. Белое вино здесь будет прекрасно сочетаться со вкусом рыбы и добавит даже самому обычному семейному ужину нотку изысканности.

Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий