Лещ, фаршированный кашей

Лещ, фаршированный кашей Блюда из леща

Рыба, фаршированная кашей – классическое блюдо традиционной русской кухни. К сожалению, оно уже не так популярно, как раньше, а жаль – ведь готовить его просто, а на вкус оно отменное.

Какие же ингредиенты нам необходимы для его приготовления?

  • 1 свежий лещ
  • Гречневая крупа
  • 2 репчатые луковицы
  • Пучок петрушки
  • 150 грамм твердого сыра
  • 7 столовых ложек растительного масла

Начнем с приготовления начинки для фарширования. Сварим гречневую кашу. Промойте гречневую крупу, далее высыпьте ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода достигла уровня двух пальцев над крупой. Поставьте кашу вариться на умеренном огне и немного посолите. Снимите с каши пену при кипении, сделайте огонь меньше и варите в течение двух третей часа до полной готовности.

Оставьте кашу настаиваться, а тем временем мы подготовим нашу рыбку.

Возьмите леща и промойте его прохладной водой. Соскоблите ножом чешую, удалите жабры и хвост, а также плавники. Разрежьте брюшко вдоль позвоночника и выпотрошите рыбу. Еще раз промойте рыбу под водой и обсушите бумажным полотенцем. Оботрите ее небольшим количеством соли и перца.

Лещ, фаршированный кашей рецепт

Очистите шелуху с лука и ополосните его под водой. Нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне и высыпьте на масло лук. Помешивайте его лопаточкой, для того чтобы он покрылся равномерной золотистой корочкой.

Ополосните пучок петрушки, высушите ее и мелко порежьте. Высыпьте гречневую кашу в сковороду в компании с петрушкой, перемешайте. Слегка обжарьте начинку и немного ее остудите, а затем нафаршируйте ею нашего леща.

Закрепите начинку внутри рыбы зубочистками. Смажьте противень и рыбу растительным маслом, а затем выложите рыбу на противень. Разогрейте духовку, и выпекайте рыбу в течение трети часа при температуре 180 градусов до полной готовности.

За 10 минут до готовности вытащите рыбу из духовки и посыпьте ее тертым сыром.

Теперь наш лещ готов, пришла пора подавать его гостям. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий