Лещ с чесноком

Лещ с чесноком Блюда из леща

Если вы любите острые блюда, то лещ в чесночном соусе наверняка вам придется по вкусу. Острый соус не только выгодно оттеняет вкус блюда, но и придает ему особенную, пикантную нотку. Готовить его очень легко, и вы сейчас сами в этом убедитесь. Что же нам необходимо для приготовления леща?

  • 8 филе леща
  • 50 грамм муки в/с
  • 20 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Чайная ложка хрена
  • Соль и перец – несколько щепоток
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Вымойте и выпотрошите леща. Делать это нужно следующим образом – разрежьте тушку рыбы вдоль позвоночника, аккуратно раскройте ее и вытащите внутренности. Старайтесь не повредить их, в особенности желчный пузырь. Отрежьте плавники, хвост, жабры и голову, а затем соскоблите чешую с леща. Промойте леща от крови и обсушите полотенцем.

Очистите от шелухи головки чеснока и все их раздавите в чесночнице. Если чесночницы у вас нет, можно просто мелко порубить его острым ножом. Смешайте в неглубокой миске майонез, чеснок и сметану, добавьте немного хрена и тщательно перемешайте. Должна образоваться однородная консистенция без комочков.

Лещ с чесноком рецепт

Натрите леща перцем, солью и приправами по вкусу – старайтесь не переборщить с ингредиентами. Высыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней лещей. Налейте растительное масло на сковородку и разогрейте его. Обжарьте леща с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Смажьте противень маслом и выложите туда нашу рыбку.

Очистите от шелухи лук, ошпарьте его кипятком и нарежьте тонко. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на нем лук до появления румяного золотистого цвета. Сверху полейте рыбу маслом, на котором мы жарили лук, а сам лук выложите на леща.

Густо обмажьте леща соусом из чеснока и поставьте духовку на разогрев. Запекайте в течение четверти часа при температуре 180 градусов.

Достаньте из духовки леща и разложите его на тарелках. Украсьте блюдо и подайте его с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий