Линь с острым соусом

Линь с острым соусом Блюда из линя

Сегодня в нашем рецепте мы готовим линя – пресноводную рыбу, которая прекрасна на вкус под соусом и со специями. В нашем рецепте отдельно от нее мы приготовим острый соус из карри и лимона, который придаст рыбе пикантность и свежесть вкуса. Как же приготовить линя, и какие ингредиенты для этого нужны?

Для рыбы:

  • 1 линь
  • Половинка лимона
  • Листья лайма – пучок
  • Листья базилика – пучок
  • 2 маленьких перчика чили
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек муки
  • Молотые листья лимонника – чайная ложка

Для острого соуса:

  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Половинка лимона
  • Полторы столовых ложки пасты карри
  • 2 столовые ложки сахара
  • Столовая ложка рыбьего жира
  • Столовая ложка томатной пасты

Закипятите на сильном огне кастрюлю воды и опустите в нее сырого линя на полторы минуты. Затем вытащите рыбу и счистите с нее размягченную чешую. Вытащите из нее потроха, но голову с плавниками не отрезайте. Тщательно промойте ее от крови и остатков внутренностей. Обсушите рыбу полотенцем и сделайте надрезы вдоль всего линя – они нам нужны, чтобы он как следует пропитался специями. Натрите его солью и молотым перцем, и сбрызните лимонным соком. Оставьте линя мариноваться в миске в течение трети часа.

Раскалите оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем перчики чили и несколько листьев лайма и базилика. Как только они обзаведутся хрустящей корочкой, вытащите их лопаткой на тарелку – пусть остынут.

Линь с острым соусом рецепт

Смешайте молотый лист лимонника и муку, и обваляйте в получившейся смеси нашу промаринованную рыбу. Внутрь также засыпьте немного муки. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

В сотейник или глубокую сковороду вылейте растительное масло и доведите его до кипения. На него вылейте пасту карри и томатпасту. Тушите смесь в течение двух минут. Далее добавьте туда рыбий жир, 200 миллилитров воды, рыбий жир и лимонный сок. Все перемешайте до однородности и посолите – но не переборщите, ведь мы уже солили линя. Теперь тушите его еще в течение 5 минут, пока он не достигнет нужного вам вкуса и консистенции. Не забывайте периодически его пробовать.

Выложите линя на блюдо и полейте его соусов. Сверху на соус выложите перец чили с базиликом и лаймом.

Итак, мы получили блюдо для тех, кто действительно любит погорячее! Спешите подавать его на стол – ваши гости наверняка еще не пробовали такой невероятной закуски. Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий