Налим с бобами

Налим с бобами Блюда из налима

Налим можно приготовить самыми разными способами. Наш рецепт посвящен налиму, тушеному с бобами. Это блюдо очень нежное, так что можете не сомневаться в том, что самые капризные члены вашей семьи будут довольны ужином.

Что же нам необходимо для того, чтобы приготовить налима с бобами?

  • 4 порционных куска свежего филе налима
  • Килограмм свежих бобов
  • 2 луковицы репчатые
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • 200 грамм жирной сметаны
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и перец

Сначала очистите лук, облейте кипятком и аккуратно нарежьте небольшими колечками. Намажьте сковородку сливочным или растительным маслом и пропассируйте, то есть слегка обжарьте на нем наш лук.

Промойте под струёй проточной воды бобы. Им совсем не обязательно быть свежими, они могут быть и консервированными – но тогда варить их не нужно. Если же они свежие, нагрейте воду в кастрюле на среднем огне до кипения, посолите и бросьте туда бобы. Варите их примерно в течение получаса.

Налим с бобами рецепт

Промойте петрушку и укроп, а затем ошпарьте их в кипятке и добавьте к бобам.

Теперь возьмемся за налима. Сначала нам необходимо снять с него кожу, ведь счистить с него чешую необыкновенно сложно. Делается это таким образом – сделайте надрез вдоль головы и снимите шкурку с налима с помощью пассатижей или других специальных инструментов.

Аккуратно выпотрошите налима, вытащите хребет и кости. Отрежьте все субпродукты и в завершение промойте рыбу в холодной воде. Разрежьте филе налима на крупные порционные куски – их должно получиться около 4-х штук.

Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте его до кипения. Обжарьте на нем порционные куски налима с каждой стороны по 10 минут до появления легкой румяной корочки. Добавьте весь наш лук, приготовленный ранее, и сметану. Перемешайте содержимое сковороды и оставьте налима тушиться на минимальном огне в течение 9 минут.

По прошествии этого времени выложите на сковороду бобы и тушите рыбу еще в течение 5 минут.

Прекрасно, наш налим с бобами готов! Разложите готовое блюдо на тарелки и подавайте на стол в компании картофеля или пюре – гости уже наверняка вас заждались. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий