Налим, тушеный с грибами и огурцами

Налим тушеный с грибами и огурцами Блюда из налима

Этот рецепт посвящен приготовлению налима с огурцами и грибами. Несмотря на то, что налим – очень вкусная и нежная рыба, у нее есть один существенный недостаток: ее очень сложно чистить. Но и с этой трудностью достаточно легко справиться – как именно, мы расскажем ниже.

Итак, что нам понадобится для приготовления налима с огурцами и грибами?

  • 2 свежих налима
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 8 сушеных грибов
  • Солёный огурец
  • Стакан белого сухого вина
  • Стакан рыбного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 картофелин среднего размера
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Начнем с самого сложного – очистки рыбы. С него необходимо снять кожу вместе с чешуей, так как она очень жесткая и невкусная. Сделайте надрез у головы рыбы, зацепите кожу пассатижами и снимите ее целиком. Готово! Теперь удалите внутренности рыбы, вырежьте из нее печень.

Натрите получившейся филе крупной поваренной солью и остудите в холодильнике в течение примерно 20 минут. По прошествии этого времени вытащите налима и разрежьте на крупные порционные куски. Промойте их в холодной воде и высушите с помощью полотенца. Натрите каждый из кусков солью и перцем, обваляйте их в муке.

Налим тушеный с грибами и огурцами рецепт

Поставьте сковороду на огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Выложите туда нашего налима. Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 10 минут до состояния полуготовности.

Выложите поджаренные куски рыбы в емкость, пускай остынут. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Промойте сушеные грибы, высыпьте их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса. Когда грибы разбухнут, добавьте щепотку соли. Остудите грибы. Очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Пожарьте его на сковороде до равномерной золотистой корочки. Половину лука перемешайте с грибами.

Выложите на дно сотейника оставшийся лук, полейте растительным маслом. Затем выложите вторым слоем куски рыбы и посыпьте грибной смесью. Измельчите солёные огурцы и высыпьте в сотейник. Добавьте измельченную печень налима. Вылейте в сотейник стакан бульона и вино. Не размешивайте. Тушите содержимое сотейника на минимальном огне в течение получаса.

Итак, наше блюдо готово! Подавайте его на стол с гарниром по вашему вкусу и белым вином. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий