Налим, запеченный в духовке

Налим запеченный в духовке Блюда из налима

Достаточно часто хозяюшки избегают готовить налима в силу того, что рыба эта очень нежная и жирная, и вполне может развалиться на сковороде или недопечься. Однако если эту рыбу приготовить в духовке, то она не только сохранит свой первоначальный внушительный вид, но и будет прекрасна на вкус. Подойдет это блюдо как для степенного семейного обеда, так и для праздничного ужина с очередью из блюд, в которой налим несомненно займет главное место.

Что же нам понадобится для приготовления налима в духовке?

  • Сам налим
  • Помидор
  • Луковица
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Сначала выпотрошите рыбу, очистите ее от шкуры. Чешуйки у налима счистить очень сложно, так что лучше всего снять шкуру целиком. Голову оставьте для эффектной подачи на стол.

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления налимов в духовке, одной из самых вкусных считается вариация приготовление с овощами и зеленью. Овощи не перебьют натуральный аромат рыбы и позволят в полной мере ощутить ее приятный сладковатый вкус.

Налим запеченный в духовке рецепт

Подсушите филе рыбы бумажным полотенцем и натрите его солью и перцем. Смажьте налима снаружи растительным или сливочным маслом.

Мелко порежьте зелень и один помидор, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.

Смажьте противень растительным маслом, выложите туда половину лука и филе.

Внутрь налима уложите оставшийся лук, половину всей зелени, часть помидоров. Прикройте овощами, если сняли с налима кожу. Если она осталась на месте, ограничьтесь фаршированием.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней налима в течение получаса. Как только увидите, что налим покрылся румяной корочкой – блюдо готово! Проверить готовность можно так – проткните рыбу вилкой в самом толстом месте и убедитесь в том, что мясо там белое и матовое. Если это так, то вы можете быть уверены в том, что вашим гостям не придется кушать сырой продукт.

Перед подачей посыпьте рыбу зеленью и сопроводите гарниром на ваш вкус – например, картофелем. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий

  1. Вика

    Думала, что приготовить… и мне кажется, что блюдо из налима запеченного в духовке отлично впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

    Ответить
    1. Натали

      Виктория, конечно впишется, даже не сомневайтесь.

      Ответить
  2. Лиза

    Ням, ням….

    Ответить