Окунь с кус-кусом

Окунь с кус-кусом Блюда из окуня

Сегодня мы приготовим окуня по-восточному – с имбирем и кус-кусом. Как известно, пресноводная рыба прекрасно сочетается с рисовыми блюдами и острыми соусами, так что вы можете быть уверены в успехе этого рецепта. Приступим же к приготовлению.

Что нам необходимо для этого рецепта?

  • Пучок свежей кинзы
  • Головка чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • Молотый кумин
  • Корешок имбиря свежего
  • Полчайной ложки красного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чайная ложка лимонной цедры
  • 300 грамм кус-куса
  • 4 филе окуня

Вымойте пучок кинзы, мелко его порубите. Измельчите чеснок, предварительно его вымыв и очистив. Кроме того, мелко порежьте корень имбиря. 6 столовых ложек рубленой кинзы, чеснок, имбирь, кумин, паприку, красный перец, цедру, лимонный сок и масло смешайте в небольшой мисочке. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Высыпьте 300 грамм кус-куса из пакета в глубокую миску и залейте его кипятком. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться в течение пяти минут. Когда время пройдет, воду слейте, перемешайте его, посолите и поперчите.

Окунь с кус-кусом рецепт

Теперь возьмемся за окуней. Если они свежевыловленные, то очистите с них чешую острым ножом, снимите шкурку, отрежьте хвост, плавники и голову. Затем выпотрошите рыбу, вытащите из нее кости. Полученные филе рыбы промойте под холодной водой, очистите от крови и слизи.

Если окунь у вас замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.

Филе рыбы посолите, поперчите. Нарежьте фольгу на крупные листы. Сначала выложите слой из кус-куса, а потом на эту импровизированную подушку выложите окуня. Полейте каждую рыбку столовой ложкой имбирного соуса.

Тщательно заверните рыбу в фольгу и запекайте ее на противне в течение четверти часа при температуре около 200 градусов.

Когда будете подавать окуня к столу, не забудьте посыпать его зеленью и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий