Окунь с тыквой и грибами

Окунь с тыквой и грибами Блюда из окуня

Филе окуня с тыквой и грибами – необыкновенно ароматное блюдо, запах которого сразу навевает ассоциации с тёплой осенью, жёлтыми листьями и увядающим лесом. Впрочем, для лета оно тоже подойдет отлично – средиземноморский соус с добавлением уксуса и чеснока сделает вкус блюда ярким и жарким, как и всякое лето.

Итак, для приготовления четырёх порций блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Головка чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • Щепотка красного перца
  • Четверть стакана винного уксуса
  • Три столовые ложки сахара
  • Тыква
  • Соль
  • Перец
  • Дикие грибы разных сортов
  • Помидоры черри
  • 4 мелких филе окуня по 200 грамм каждое

Рыба нам понадобится в самом конце, так что можете очистить ее заранее или уже позже. Сначала приступим к приготовлению соуса. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а тем временем разогрейте в кастрюльке на небольшом огне оливковое масло с розмарином. Добавьте в кастрюльку зубчики чеснока и красный перец, и, помешивая, нагревайте смесь на малом огне течение восьми минут. Когда чеснок станет мягким, отделите чесночное масло (1 чайную ложку) и добавьте в кастрюльку сахар и уксус. Грейте смесь на умеренном огне, пока та не станет сиропом по консистенции.

Окунь с тыквой и грибами рецепт

Разрежьте тыкву и выньте из нее семечки. Смажьте стороны чесночным маслом, посолите и поперчите. Поставьте тыкву в духовку и запекайте ее в течение часа в сковороде. Вытащите ее из духовки и снизьте температуру в ней до 100 градусов. Выберите мякоть из тыквы вилкой, и выложите ее в обратно сковороду. Посолите, поперчите, накройте фольгой и поместите в духовку.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите в нее грибы, соль и жарьте их в течение 10 минут. Переложив их на блюдо, влейте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем мелко порубленные помидоры. Добавьте в сковороду воду и немного соуса. Готовьте в течение 5-ти минут под накрытой крышкой, затем добавьте грибы и прогрейте.

Влейте в кастрюлю немного воды, доведите ее до кипения. Предварительно очищенную рыбу посыпьте солью и перцем и готовьте в пароварке в течение 5-6 минут. Оставьте под крышкой, и только когда блюдо будет полностью готово, переложите окуня на тарелку, добавьте тыкву, грибы и помидоры. Сверху полейте соусом. Его можно подать отдельно вместе с чесноком. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий