Окунь в вишне

Окунь в вишне Блюда из окуня

Свежепойманный окунь сам по себе необычайно вкусен, а вот в сочетании со сладким соусом он способен сразить наповал любого гурмана. Слегка забродившие вишни будут идеально аккомпанировать вкусу речной рыбы, немного терпкому и илистому. Это блюдо будет по силам каждой хозяйке, и порадует оно каждого – особенно любителей сладкого.

Перечислим ингредиенты, которые понадобятся нам для воплощения рецепта в жизнь:

  • Луковица репчатая
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Полстакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • Килограмм свежего окуня
  • Полкило спелой вишни
  • 5 столовых ложек гречневой муки

Для приготовления будет идеальна спелая вишня, но поскольку весна только начинается, можно использовать и мороженую. Вытащите ее из пакета, разморозьте, слегка раздавите ее так, чтобы она пустила сок и оставьте на пару суток в теплом месте. Как видите, нужно это делать заранее – так что для экстренной готовки это блюдо не подойдет.

Окунь в вишне рецепт

В непосредственном процессе приготовления блюда первым шагом считается очистка и разделка рыбы. Если ваш муж – рыбак, и он притащил вам собственноручно добытого окуня, то вам повезло – блюдо получится действительно отменным на вкус. Правда, возни со свежей рыбой больше, чем с мороженой. Вам предстоит для начала обрезать у нее плавники, хвост и голову, очистить ее от чешуи, разрезать у нее брюшко, вытащить потроха и кости. Все это необходимо проделывать аккуратно, острым ножом. Старайтесь не повредить внутренности рыбы во время потрошения. Затем промойте под краном два полученных филе окуня и нарежьте их крупными кусками.

Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. Сложите филе окуня в миску, туда же добавьте лук, вылейте белое вино и сок от забродившей вишни. Слегка посолите содержимое миски и поставьте ее на два часа – пусть настаивается под закрытой крышкой.

Как только два часа истекут, вытащите рыбу из маринада и обсушите ее полотенцем или салфетками. Высыпьте немного муки на тарелку и обваляйте в ней рыбу. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте ее с каждой стороны по шесть минут на сторону. Добавьте туда лук из миски и тушите под крышкой еще 4 минуты. Затем выложите на рыбу вишню, и доведите смесь до кипения.

Итак, блюдо готово! Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий