Опасные пресервы

Опасные пресервы Харьковская область

Пресервы из филе сельди усыпанные золотистым стафилококком и плесневелыми грибами. Все это эксперты обнаружили на харьковских прилавках.

Специалисты из ГП «Харьковстандартметрология» закупили для тестирования пресервы из рыбы в четырех супермаркета нашего города: «Восторг», «АТБ», «КЛАСС» и «Продукты 24 часа». Восемь из девяти образцов протестированной продукции разных ТМ не соответствовали нормативам и требованиям по разным показателям.

Превышенное количество плесневелых грибов в 1 г. продукта эксперты выявили в продукции ТМ «VICI», «Рибонька», «Fish king» и «Рыбный день». Это говорит об откровенном несоблюдении всех нужных санитарных условий при производстве, а в сельди ТМ «Рыбный день» вообще содержался золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).

В пресервах ТМ «Рибонька», «Рыба,К» и «Водный мир» выявили содержание консерванта – сорбиновой кислоты Е 200, но информация о наличии этого консерванта, не содержалась в маркировке. В составе продукции ТМ «Рыбный день» информация о наличии в ней консервантов полностью отсутствовала, хотя при производстве явно были применены бензоат натрия и сорбиновая кислота. У ТМ «Flagman» была занесена вся нужная информация в маркировку, однако таким шрифтом,  который слился с цветом этикетки и был спрятан за графическим изображением на упаковке, потому, увидеть его было в принципе не реально.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий