Перловка для рыбалки – рецепты и способы приготовления

Перловка для рыбалки Разнообразные наживки

Перловка и термос – самый простой способ – это приготовление перловки при помощи термоса. Для того, чтобы сделать перловку отличной наживкой, очень важно не передержать её в термосе, но и не забываем, что сырая перловка нам тоже не нужна.

Как правило, время приготовления занимает час — два. Не малую роль играет и то, на сколько хорошо термос справляется со своей задачей (каждый термос по разному держит температуру и каждый сорт, и партия перловки отличается).

И так, что же нам нужно!? Все очень просто: две или три столовые ложки перловки, кипяток и термос. Открываем термос, засыпаем нашу перловку для рыбалки, заливаем её кипятком, закрываем термос и оставляем его на полтора — два часа (смотрите по состоянию).

Допустим, время запаривания перловки прошло, что же делать дальше? Дальше нам нужно: открыть термос, слить перловку в дуршлаг, высыпать её на кусок ткани, посыпать панировочными сухарями, завернуть в полотенце, немножко потрусить, чтобы сухари равномерно прилипли к перловке, затем перловка должна настоятся (просто оставьте её завёрнутой на столе).

Собственно, вот и все. Как видим, рецепт приготовления перловки для рыбалки не такой уж и тяжелый. Убедитесь, что она достаточно жесткая, чтобы не слетать с крючка и достаточно мягкая, чтобы соблазнить рыбу 😉

P.S. Не слишком налегайте на крышку/пробку термоса, иначе вы не сможете её открутить/вытащить.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий