Пирог из налима

Пирог из налима Блюда из налима

Налим – рыба, из которой можно приготовить практически любое блюдо. В этот раз мы готовим пирог – и поверьте, он получится не хуже всех остальных рыбных блюд.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе налима, 300 грамм
  • Сливочное масло, 150 грамм
  • Пучок лука-шалот
  • 4 столовых ложек растительного масла
  • 100 грамм визиги
  • Рис – 50 грамм
  • 150 грамм осетрины
  • 250 граммов муки пшеничной (высший сорт)
  • 0,2 палочки свежих дрожжей
  • Полчайной ложки сахара
  • Полчайной ложки соли

Начнем с разделки налима. Выпотрошим его, отрежем все субпродукты и голову, вытащим косточки. Тщательно промойте филе под холодной водой. Измельчите его кубиками и выложите в отдельную миску.

Выложите туда 100 грамм сливочного масла.

Нагрейте на скороводе растительное масло и обжарьте на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавьте в сковороду измельченное филе налима и перемешивайте до полной готовности рыбной начинки.

Пирог из налима рецепт

Отварите в небольшой кастрюльке рис и остудите его. Отварите 100 грамм визиги и измельчите ее для начинки.

Сложите все упомянутые ранее ингредиенты в отдельную кастрюльку, положите в нее также 50 грамм сливочного масла и все перемешайте. Мы получили фарш для начинки.

Теперь возьмите осетрину, выпотрошите ее и нарежьте ее филе на куски. Вместо осетрины можно использовать севрюгу. Отварите кусочки морской рыбы до полной готовности.

Теперь приготовим тесто. Разведите дрожжи в глубокой миске стаканом теплой воды и добавьте сахар. Высыпьте муку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Замешайте тесто и отставьте его в сторону, чтобы оно поднялось.

Смажьте противень сливочным маслом, чтобы пирог к нему не прилип. Раскатайте по размеру противня тесто, выложите на него нашу начинку. Сверху положите кусочки вареной осетрины. Украсьте пирог сверху решеткой из теста и отставьте его на четверть часа – пускай тесто поднимется. По прошествии этого времени взбейте венчиком яйцо и обмажьте им пирог.

Разогрейте духовку и выпекайте пирог из налима при температуре приблизительно 190 градусов.
Итак, наш пирог готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным – вкус точно не испортится. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий