Пирог из щуки

Пирог из щуки Блюда из щуки

Рыбные пироги – отличный вариант приготовить рыбу, если вы не хотите в очередной раз ее запекать или жарить. Разнообразие в рационе сегодня нам обеспечит щука – она выступит начинкой для нашего пирога, и, поверьте нам, прекрасной начинкой. Начнем же.

Ингредиенты, необходимые нам для приготовления, поделим на несколько частей.

Для начинки нам нужно:

  • Килограмм щуки
  • 2 репчатые луковицы среднего размера
  • Мелко порезанный укроп
  • Корень петрушки, большой
  • Морковка, большая
  • Половинка корешка сельдерея
  • Цедра одного лимона
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яичных белка

Для соуса:

  • Два яичных желтка, оставшихся от начинки
  • Одно куриное яйцо
  • Столовая ложка муки
  • Полстакана сметаны жирностью 20 процентов

Для всего остального:

  • Голубой сыр
  • Упаковка слоеного теста

Если щука у вас мороженая, то разморозьте ее при комнатной температуре, а затем промойте холодной водой. Если же она у вас свежая, то выпотрошите ее, очистите от чешуи и кожи, отделите от костей. Перемелите рыбное мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.

Пирог из щуки рецепт

Вторую луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите предварительно помытые и очищенные морковь, сельдерей и петрушку на крупной терке. Пожарьте овощи в масле, пока они не размягчатся и не потемнеют. Переложите их в отдельную небольшую миску.

Взбейте яичные белки в густую пену. Перемешайте перемолотое рыбное мясо, овощи, укроп, цедру и пряности. Все необходимо мешать не руками, а деревянной ложкой. Добавьте размягченное сливочное масло, а в самом конце яичные белки. Если начинка жидковата, добавьте в нее немного мелко покрошенного хлеба.

Уложите сначала на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания слоеное тесто, сверху выложите рыбную начинку, а поверх – несколько ломтиков голубого сыра.

Теперь примемся за соус. Взбейте желтки с яйцом вилкой, смешайте с мукой и сметаной. Вылейте смесь поверх начинки и поставьте в неразогретую духовку. Выставьте температуру на 160 градусов и запекайте до появления на соусе румяной корочки. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий