Пирог с судаком

Пирог с судаком Блюда из судака

Пироги с самыми разнообразными начинками ежедневно появляются на столах англичан вне зависимости от их статуса и положения. В вопросах приготовления пирогов и пудингов они действительно большие специалисты – так что сегодня мы приготовим рыбный пирог по английскому национальному рецепту, который нас уж точно не подведет.

Какие ингредиенты нам нужны?

  • 400 грамм филе судака
  • Репчатая луковица
  • 7 картофелин
  • Морковка
  • Перчик чили
  • Два зубчика чеснока
  • Два помидора
  • Петрушка и укроп
  • Сельдерей
  • 100 грамм сливок
  • 25 грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • Столовая ложка дижонской горчицы

Сначала примемся за судака. Если ваш судак свежий, то ничего не поделаешь – придется повозиться с разделкой рыбы. Для начала снимите с рыбы чешую – для этого соскоблите ее острым ножом против роста. Потом, снимите кожу с помощью пассатижей. Отрежьте плавники, голову и хвост. Разрежьте рыбку пополам, снимите мясо с костей и вытащите потроха – будьте осторожны, не повредите их.

Очистите картофель, вымойте корень сельдерея. Бросьте их в кастрюлю и отварите, пока те не размягчатся. Затем сделайте их них пюре, добавляя масло и сливки во время перетирания. Добавьте в пюре два яйца и перемешайте смесь.

Пирог с судаком рецепт

Мелко порежьте перчик чили, лук нарежьте тонкими колечками, а морковку – соломкой. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.

Немного обжарьте лук на небольшом огне, а затем добавьте туда порезанный тонкими пластинками чеснок и морковь и продолжайте жарить. Нарежьте рыбу маленькими кубиками и добавьте в сковороду с луком, в компании с кубиками помидоров. Тушите в течение 10 минут, пока рыба не будет готова. Не мешайте сильно, чтобы рыба сохранила свою форму и не разлезлась. Мелко нарежьте петрушку с укропом, добавьте в нашу начинку для пирога. Влейте туда столовую ложку горчицы, посолите и поперчите.

Первым слоем в форму для запекания выложите рыбную начинку, сверху вылейте пюре. Посыпьте сверху тертым на среднюю терку сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий