Расстегаи из щуки

Расстегаи из щуки Блюда из щуки

Расстегаи – национальное русское блюдо, которое, по сути, представляет собой пирожки с отверстием вверху. Обычно используют рыбную или мясную начинку. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы используем филе щуки.

Итак, для приготовления расстегаев нам понадобятся:

  • 600 грамм филе щуки
  • 400 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла
  • 25-30 грамм дрожжей
  • 3 яйца
  • Столовая ложка сухарей
  • 1 с четвертью стакан молока
  • Перец и соль по вкусу

Для начала замесим тесто. Нальем в широкую посуду подогретое заранее молоко, разведем в нем дрожжи и добавим муку. Замесим тесто и дадим ему подняться. После того, как наше тесто поднимется, выльем в него 2 яичных желтка и 2 столовые ложки масла. Снова замесим тесто и оставим подниматься.

Теперь примемся за начинку. Можно использовать филе любой белой рыбы: окуня, трески, сома, судака или сазана. Главным героем нашего рецепта является филе щуки. Очистим его, мелко изрубим, добавим соль и перец по вкусу. Бросим кусочки филе на сковородку и обжарим на растительном масле.

Расстегаи из щуки рецепт

Вернемся к нашему тесту. После того, как оно второй раз поднялось, раскатайте его в тонкий лист и чашкой, стаканом или любой другой круглой формой вырежьте из него небольшие кружки. На каждый из кружков положите фарш из щуки. Сверху можете добавить небольшой кусок слабосолёной сёмги. Защепите тесто таким образом, чтобы посредине осталось отверстие.

Выложите сформированные расстегаи на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Дайте им отстояться в течение 15 минут, после чего каждый расстегай смажьте смесью из желтка и белка и обсыпьте сухарями.

Нагреваем духовку и выпекаем расстегаи при температуре от 150 до 220 градусов до появления румяной корочки, приблизительно в течение 25-30 минут. После выпечки в середину расстегая можно налить растопленное масло или рыбный бульон – это сделает их сочнее и ароматнее.

Подаются расстегаи к ухе или супу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий