Рецепт печеного карпа в сметано-майонезном соусе, что готовится в фольге

Рецепт печеного карпа в сметано-майонезном соусе, что готовится в фольге рецепт Блюда из карпа

Чтобы получить ароматное, вкусное и нежное блюдо можно приготовить карпа в духовке. Есть такую рыбку с закуской из свежих овощей – одно удовольствие.

Готовить карпа в духовке предпочтительней, нежели жарить эту рыбку. Пропитанный сметанным соусом, лимонным соком и специями, он непременно станет изюминкой праздничного стола. Запеченное в духовке блюдо приобретает непревзойденный вкус и аромат, рыбка получается сочной и просто тает во рту. Однозначно, что запеченный карп не оставит равнодушным ни хозяев мероприятия ни гостей.

Ингредиенты

  • 1 рыбина карпа примерно на 2.5 кг.
  • Сметана в количестве 100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Специи к рыбе: соль, смесь перцевая, травы. Если готовить карпа в духовке, то заправлять его по желанию можно тимьяном, мятой, базиликом, имбирем, анисом.
  • Масло растительное – примерно 1 ст.л.
  • Лимон. Нужно в среднем половинка этого цитруса.
  • Лук. Достаточно будет 3 большие или 4 средние луковицы.

Готовится запеченный карп несколькими способами, один из которых предполагает использование фольги для запекания.

Пошаговая инструкция приготовления

Рецепт печеного карпа в сметано-майонезном соусе, что готовится в фольге
  1. Рыба потрошится, очищается от шелухи и жабр. Далее ее следует промыть и подсушить бумажным полотенцем. С одного бока карпа проделываются надрезы вертикального характера. Далее он пропитывается специями.
  2. Сбрызнутая лимонным соком рыбная заготовка отправляется в холодильник, минут на 30, после чего ее нужно полностью обмазать сметано-майонезной заправкой.
  3. Из майонеза, сметаны и масла готовится соус для заправки.
  4. Предварительно очищенный лук нужно натереть кольцами.
  5. На противень выкладывается фольга, туда кладется рыба и заворачивается.
  6. Печется карп в духовке около часа. Причем первые минут сорок выдерживается температура 180 градусов, а потом, когда фольга разворачивается, рыбка пропекается еще минут 20 при температурном режиме 200 градусов.

Советы

  • Для того чтобы лук получился более нежным и вкусным его минут на 15 нужно промариновать в сметанном соусе, в котором потом пропитывается и сама рыбная заготовка.
  • Чтобы запеченный карп не пристал к фольге выкладывать его лучше на слой из лука, а чтобы блюдо оказалось сочнее внутрь рыбки тоже кладутся луковые кольца.
Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий