Рыбное рагу

Рыбное рагу Блюда из судака

Рыбное рагу – вкусное, полезное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно считать идеальным как для тихого ужина в узком кругу семьи, так и для приема гостей в праздничный вечер. Героем нашего сегодняшнего рецепта выступит филе судака.

Для блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм филе судака
  • 200 грамм грибов, желательно шампиньонов
  • 500 грамм брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • Лимонный сок
  • 100 грамм сметаны (или натурального йогурта)
  • Сливочное масло
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль и черный перец свежего помола

Для начала обработаем овощи. Отрежьте стебель у брокколи и нарежьте его небольшими кружочками толщиной приблизительно 2 сантиметра. Оставшуюся головку овоща разберите на мелкие веточки. Побросайте получившиеся кусочки брокколи в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите в течение трёх минут. Переместите брокколи в холодную воду с помощью шумовки. Дайте им пару минут для остывания, а затем процедите кусочки через дуршлаг. Не выливайте отвар, он нам понадобится в дальнейшем.

Нарежьте лук тоненькими полукольцами. Очистите грибы, разрежьте каждый из них на четыре части и обрызгайте их лимонным соком.

Рыбное рагу рецепт

Нарежьте рыбное филе кусками шириной примерно 2 с половиной сантиметра. Обрызгайте получившиеся куски остатками лимонного сока.

Растопите в глубокой сковородке сливочное масло, обжаривайте на среднем огне грибы в течение трёх минут. Бросьте на сковородку лук и жарьте его еще 4 минуты. Влейте в сковороду оставшийся отвар (примерно 100 грамм), добавьте сметану или йогурт, брокколи. Поперчите и посолите получившееся месиво, а затем перемешайте.

Итак, самый ответственный момент – уложите на середину сковороды кусочки рыбы. Сделайте огонь минимальным. Накройте глубокую сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами в течение 7 минут.

Блюдо готово! Осталось только мелко нарезать укроп, посыпать блюдо и подать его на стол – ведь вас уже наверняка заждались.

Подавайте блюдо в горшочках или глубоких тарелках. Обязательно предложите гостям белого вина – ведь сложно себе представить лучшего компаньона рыбных блюд, чем этот благородный напиток. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий