Рыбный суп с клёцками

Рыбный суп с клёцками Блюда из судака

Клёцки можно заслуженно считать идеальным компонентом для каждого супа. Не зря же в Европе они считаются чуть ли не основным элементом большинства национальных рецептов. Нежный вкус клецок будет прекрасно гармонировать с овощным бульоном. Это блюдо наверняка оценят не только взрослые, но и дети.

Итак, для супа нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Приблизительно 9 грамм рыбного бульона, приготовленного заранее
  • 1 небольшая луковица фенхеля
  • 2 морковки среднего размера
  • Лук порей
  • Корешок свежего имбиря
  • Анис
  • 100 грамм белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

Непосредственно для приготовления клёцок нам нужны:

  • 350 грамм белой рыбы, например, судака
  • 1 веточка зеленого лука
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка
  • Лимон
  • Соль и перец

Для начала приготовим клёцки. Измельчите зубчик чеснока, мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Снимите с лимона цедру, мелко измельчите ее. Выдавите из фрукта сок, предварительно ошпарив его кипятком – это предотвратит горечь. Смешайте все ингредиенты, но сок лимона пока не добавляйте. Измельчите получившуюся массу блендером и только тогда добавьте в нее лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Наступил черёд самого интересного – лепки клёцок. Это можно делать как ложками, так и руками – кому как удобнее. Помните, что клёцка должна быть не больше грецкого ореха.

Рыбный суп с клёцками рецепт

Выложите клёцки на доску и оставьте их ждать бульон в холодильнике.

Итак, теперь возьмемся за бульон. Мелко нарежьте все овощи, измельчите имбирь (вам понадобится буквально половина чайной ложки, не переборщите). Вскипятите рыбный бульон и побросайте в кастрюлю все вышеперечисленные в списке ингредиенты, кроме зеленого лука и приправ. Добавьте две звездочки аниса и влейте вино.

Поставьте вариться на среднем огне и через 5 минут удалите анис. Добавьте клёцки и варите еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп.

Теперь осталось всего лишь разлить суп по тарелкам. Обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком – это добавит вкусу свежести.

Порадуйте себя и свою семью этим простым в приготовлении, но вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий