Рыбный суп

Рыбный суп Блюда из стерляди

Этот рецепт описывает приготовление рыбного супа из стерляди. Заранее предупредим наших читателей, что рыба эта занесена в Красную книгу, поэтому вылов этой рыбы крайне нежелателен в силу немногочисленности популяции.

Перейдем к рецепту. Рыбу эту готовить пускай и непросто, но блюда из нее очень вкусные и сытные. В ее приготовлении есть несколько мелких нюансов, о которых мы расскажем вам ниже.

Итак, что нам понадобится для приготовления рыбного супа?

  • 2 килограмма стерляди
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • Пучок базилика
  • Килограмм картофеля
  • Морковка
  • Одна луковица лука репчатого
  • Чайная ложка рыбных приправ по вкусу

Стерлядь – достаточно скользкая рыба, поэтому очистить ее сложно. От слизи можно избавиться двумя способами. Первый – натереть солью и затем промыть водой. Однако будьте осторожны – не заденьте шипы. Второй – просто обдать кипятком и снять слизь.

После очистки выпотрошите рыбу, вырежьте жабры. Снова промойте стерлядь под холодной водой.

Рыбный суп рецепт

Далее разрежьте филе стерляди на порционные куски. Сложите все это в глубокую кастрюлю или сотейник. Залейте водой так, чтобы слегка покрыло рыбу. Варите до готовности. Не забудьте в процессе посолить и поперчить по вкусу, а также снять пену.

Процедите бульон, выложите кусочки рыбы на тарелку. Теперь он полностью прозрачен.

Нарежьте лук и морковь мелкими кусками, предварительно их вымыв и очистив. Лук можно нарезать полукольцами. Доведите оливковое масло на сковороде до кипения и зажарьте овощи до появления золотистой корочки.

Высыпьте обжаренные овощи в бульон вместе с порезанным кубиками картофелем. Посолите по вкусу и поперчите. В бульон можно добавить немного гвоздики. Варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Вилкой проверьте готовность.

Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и базилик. Пропорции – по вкусу.

Теперь очистите кусочки рыбы от колючек и шкурки. Опустим их в бульон после того, как картофель сварится.

Наш рыбный суп готов. Перелейте его в супницу, высыпьте туда всю зелень и положите немного лаврового листа. Пускай настоится так минут 10, а потом на стол. Подавайте с черным хлебом и солью. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий