Сазан в духовке

Сазан в духовке Блюда из сазана

Сазан – рыба пресноводная, поэтому обладает характерным «речным» запахом. Избавиться от него достаточно просто – нужно всего лишь добавить лимон, лук или чеснок. Запах уйдет, а нежный аромат запеченной рыбы останется.

Итак, что же нам нужно для того, чтобы приготовить сазана в духовке?

  • 1 сазан
  • Пучок зелени, в частности петрушки
  • 2 луковицы репчатые
  • Черный перец – по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • Соль – по вкусу
  • 70 грамм масла сливочного масла

Очистите чеснок от шелухи. Разделите головку не на зубчики, а просто на несколько частей, то есть разрежьте ее поперек.

Аналогично очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте его небольшими колечками и переложите в свободную тарелку.

Промойте под холодной водой петрушку, крупно ее нарежьте или нарвите на веточки. Промойте лимон и нарежьте его кружками, выбросив хвостики.

Промойте сазана под холодной водой, отрежьте плавники и жабры, выбросьте их. Снимите чешую, сделайте небольшой разрез вдоль брюшка и вытащите внутренности и хребет. Промойте со всех сторон рыбу еще раз.

Сазан в духовке рецепт

Противень для запекания застелите фольгой и выложите на нее рыбу, предварительно тщательно натерев ее со всех сторон солью и черным перцем. Вложите внутрь сазана небольшие квадратные кусочки сливочного масла, и половину нарезанного нами лука. Также вложите внутрь него немного зелени и лимонные кружки. Вокруг же рыбы разместите остатки лука и лимон, а также кусочки чеснока. Все это ингредиенты призваны отбить у сазана неприятный запах и оставить от себя приятный пряный аромат. Накройте это все фольгой и заверните.

Разогрейте вашу духовку до 200 градусов и запекайте в ней сазана в течение примерно двух третей часа. Время может варьироваться в зависимости от габаритов рыбы.

Если вы хотите, чтобы сазан покрылся хрустящей румяной корочкой, за 5 минут до готовности приоткройте фольгу.

Итак, каш сазан готов. Овощи должны были впитать в себя его речной запах и насытить его своим острым ароматом. Мясо осталось сочным и нежным.

Нарежьте филе сазана на порционные куски и подавайте их с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий