Сазан в кисло-сладком соусе

Сазан в кисло-сладком соусе Блюда из сазана

Сазан, запеченный в кисло-сладком соусе – национальное китайское блюдо. Готовить его не только просто, но и достаточно быстро, да и усилия себя наверняка оправдают.

Ингредиенты, необходимые нам для приготовления блюда:

  • Сазан – 2,5 килограмма
  • 80 мл белого сухого вина
  • Полторы чайных ложек соли
  • 6 столовых ложек крахмала
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Корень свежего имбиря – средней толщины 3 сантиметра
  • Полтора стакана воды
  • Полстакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек кетчупа

Начнем с подготовки сазана. Очистите рыбу, выпотрошите ее, отрежьте острым ножом жабры и плавники. Голову рыбе можете оставить – так она будет красивее смотреться на праздничном столе. Сделайте по несколько диагональных надрезов с каждого бочка рыбы.

Выложите на противень промасленную бумагу и положите на нее нашего сазана. Оботрите его солью и полейте 4-мя столовыми ложками вина.

Сазан в кисло-сладком соусе рецепт

В отдельную неглубокую мисочку вылейте 3 куриных яйца и высыпьте 4 столовые ложки крахмала до однородности – взбейте смесь до абсолютной однородности. Оботрите ею рыбу со всех сторон. Почистите и измельчите лук, корень имбиря и чеснок и нафаршируйте этой начинкой сазана. Запекайте рыбу в течение часа и тридцати минут при температуре 160 градусов.

Теперь приготовим соус. Смешайте в сотейнике или неглубокой кастрюле стакан воды, 2 столовые ложки белого вина, полстакана уксуса и соевый соус. Добавьте кетчуп, сахар и перемешайте. Подождите, пока соус закипит, а потом добавьте в него крахмал, предварительно растворенный в двух третях стакана воды. Варите соус в течение 6 минут, постоянно помешивая его ложкой и не давая ему загустеть. Полейте им приготовленную тушку сазана.

Прекрасно! Наше блюдо готово – теперь можно его подавать на стол. Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий