Солянка из рыбы

Солянка из рыбы Блюда из карпа

Солянка с рыбой – блюдо, которое звучит достаточно непривычно для нашего уха. Однако, несмотря на это, оно наверняка вас не разочарует в роли первого блюда для семейного ужина или обеда. Готовится солянка традиционно из солёных огурцов с добавлением специй.

Итак, что же нам понадобится для ее приготовления?

  • 600 грамм любой белой рыбы, например, карпа
  • Килограмм капусты белокочанной
  • 3 солёных огурчика
  • 2 луковицы
  • 50 грамм каперсов
  • 50 грамм оливок
  • 50 грамм маслин
  • Четвертинка лимона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Черный перец, целый
  • Лавровый лист
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло

Итак, нарежем капусту квадратиками среднего размера. Сложите их в миску, перетрите с солью и разомните. Доведите в глубоком сотейнике растительное масло до кипения и уменьшите огонь до среднего. Жарьте капусту в течение 7 минут до полуготовности. Уберите сотейник с огня.

Примемся за лук. Нарежьте его тонкими полукольцами и зажарьте на другой сковородке до золотистой корочки.

Солянка из рыбы рецепт

После лука нарежьте соленые огурчики тоненькими полукружками. Добавьте их в сковородку с луком и немного поджарьте. Перемешайте и добавьте заранее промытые каперсы.

Разведите стаканом горячей воды томат-пасту или томатное пюре и вылейте в сковороду с луком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения и выключите огонь.

Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, выложите их в один ряд в лоток или кастрюлю . Ошпарьте филе кипятком и сразу же промойте холодной водой – это сделает его нежным.

В сотейник или низкую кастрюлю выложите на капусту кусочки рыбного филе и залейте сверху томатным соусом. Добавьте по вкусу лавровый лист и черный перец.

Доведите солянку до кипения на среднем огне. После того, как суп закипит, накройте его крышкой и оставьте томиться на небольшом огне в течении 7 минут. После выключения накройте сотейник полотенцем и оставьте доходить еще на 15 минут.

При подаче на стол украсьте блюдо маслинами, оливками и тонкими ломтиками лимона. Кислота сделает вкус контрастным и еще более интересным.

Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий