Сом по-индийски

Сом по-индийски Блюда из сома

Индийская кухня, несмотря на всю свою непривычность для русского языка, часто приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам. Если вы находитесь в отчаянном поиске идей для праздничного ужина, и хотите приготовить что-то, что поразит каждого гостя (в хорошем смысле, конечно), то этот рецепт просто создан для вас. Немедленно приступайте к готовке!

Что нам понадобится для приготовления сома в остром соусе?

  • Сом
  • Сливочное масло
  • Немного белого вина
  • Морковка
  • Сельдерей
  • Репчатая луковица
  • По пучку укропа и петрушки
  • Рис
  • Карри
  • Мука

Сначала приступим к разделке рыбы. Возьмите свежевыловленного сома за хвост одной рукой, а другой счистите с него чешую острым ножом. При желании, можете снять кожу целиком – но для этого потребуются специальные пассатижи. Выпотрошите его, сделав несколько надрезов на брюшке, и аккуратно отрежьте от него все субпродукты – голову, плавники и хвост. Отделите филе сома от костей и промойте его в воде. Нарежьте на порционные кусочки.

Сом по-индийски рецепт

Если вам достался замороженный сом, то разморозьте его в холодной воде – на это уйдет не более трети часа. Если вы не хотите, чтобы сом разваривался, то разморозьте его в течение нескольких часов, но при комнатной температуре – не погружая его в воду. Затем также нарежьте филе порционными кусками.

Теперь очистите морковь и нарежьте ее кружочками, сельдерей порубите на мелкие кусочки, а лук порежьте кубиками. Вложите это все в кастрюлю для варки. Добавьте туда порезанную кусочками рыбу, сливочное масло и зелень. Залейте все вином и добавьте немного рыбного бульона. Приспустите смесь с закрытой крышкой. Как только рыба будет готова, вытащите ее из кастрюли и положите на тарелку.

Пропассируйте муку в сливочном масле, добавьте в нее карри и влейте в кастрюлю с отваром, в котором варилась рыба. Протрите отвар через сито и добавьте в него немного сливочного масла. Соус готов.

Приготовьте в качестве гарнира рис, и подавайте его на стол вместе с рыбой и соусом. Мелко нарежьте укроп и петрушку и украсьте зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий