Сом с фасолью и томатной пастой

Сом с фасолью и томатной пастой Блюда из сома

Биточки – блюдо, традиционное для каждого человека, живущего в постсоветском пространстве. Нехитрое в приготовлении и вкусное блюдо служило верой и правдой на благо желудков наших соотечественников уже на протяжении нескольких десятилетий. Сегодня оно послужит нам – в качестве основного ингредиента мы будем использовать сома. Сом – идеальная рыба для фарша: костей в ней немного, и он прекрасно сочетается со специями самого разного рода.

Что нам необходимо для этого блюда?

  • Полкило сома
  • 100 грамм хлеба
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • 5 столовых ложек жира
  • 5 столовых ложек молотых сухарей или панировочной смеси
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Репчатая луковица
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 300 грамм фасоли

Каждому, хоть раз готовившему рыбное блюдо, хорошо известная разница между вкусом свежей и замороженной рыбы. Поэтому рекомендуем для нашего блюда использовать свежую рыбу. Но, если таковой не нашлось, ничего страшного не случится, если вы приобретете мороженый брикет в супермаркете.

Сначала рыбу необходимо разделать и выпотрошить, или же разморозить. В первом случае отрежьте у нее плавники, голову и хвост. Снимите с сома кожу с чешуей и вытащите внутренности – аккуратно, чтобы их не повредить. После всех проделанных процедур вытащите кости и промойте сома под струей проточной воды.

Сом с фасолью и томатной пастой рецепт

Если вы хотите разморозить вашу рыбу, поместите ее пару часов в комнатную температуру. Если вы торопитесь, положите ее в миску с холодной водой – она достигнет нужной кондиции за две трети часа.

Размочите хлеб в молоке, нарежьте рыбу кусочками и перемелите хлеб с рыбой в мясорубке. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль, перец, сливочное масло и еще раз пропустите через мясорубку.

Затем сформируйте из фарша биточки и обжарьте их на жире, предварительно обваляв в панировке или измельченных сухарях.

Замочите в холодной воде фасоль, а затем сварите ее. Пока она варится, мелко нарежьте лук и пожарьте его на сковороде с томатной пастой. Перемешайте фасоль с полученным луковым соусом и разогрейте на сковороде.

Подавайте рыбу, политую томатным соусом, или отдельно от него. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий