Сом с тимьяном и базиликом

Сом с тимьяном и базиликом Блюда из сома

Специи всегда позволят вам соорудить абсолютно новое блюдо из хорошо забытого старого. Этот рецепт построен именно по этому принципу – филе сома с базиликом и тимьяном обладает неповторим пикантным ароматом и очарует даже самого придирчивого гурмана.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда?

  • Полкило замороженого филе сома
  • Четверть стакана муки в/с
  • Четверть стакана кукурузной муки
  • Четверть чайной ложки белого перца
  • Четверть чайной ложки черного перца
  • Пол чайной ложки сушеного тимьяна
  • Чайная ложка сушеного базилика
  • 5 столовых ложек растительного масла

Сначала подготовим нашу рыбку. Достаньте его и разморозьте в течение нескольких часов, при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно окунанием сома в холодную воду. Когда филе размягчится, промойте его в воде и нарежьте его ломтиками толщиной примерно по 5 сантиметров.

Сом с тимьяном и базиликом рецепт

Возьмите пластиковый контейнер, сложите туда всю муку, перед этим просеянную, базилик сушеный, перец белый и черный, тимьян, а также посолите по вкусу. Если не любите острое, уменьшите порцию перцев. Закройте контейнер и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты как следует перемешались. Затем вложите внутрь контейнера филе рыбы и еще несколько раз встряхните – это нужно для того, чтобы рыба как следует набрала на себя панировочной смеси.

Вылейте немножко растительного масла на сковородку и распределите его по всей поверхности. Нагрейте его на среднем огне и обжарьте каждый кусочек сома с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки. Проверьте готовность филе с помощью вилки или зубочистки.

После обжарки дайте сому немного остыть. Подавать блюдо следует теплым, но ни в коем случае не горячим. Сопроводите филе сома овощами, например, помидорами и петрушкой. К блюду можете подать соус – подойдет практически любой, все зависит только от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий