Сом в орехах и цедре

Сом в орехах и цедре Блюда из сома

Сом может быть неприятен на вкус из-за своей жирности. Подходящий способ справиться с этим досадным недостатком – панировать его в орехах и цедре. Яркий аромат перебьет все неприятные запахи, сделает карпа хрустящим и божественным на вкус.

Итак, что же нам необходимо для приготовления сома в панировке?

  • Приблизительно 700 грамм филе сома
  • Лимон
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 грамм мякоти грецких орехов
  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • 4 столовые ложки масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала вымойте сома, удалите все субпродукты – отрежьте плавники, жабры, голову и отделите хребет и внутренние органы от филе. Промойте филе еще раз и разрежьте на 4 части, приблизительно по 200 граммов каждая.

Вымойте и вытрите насухо лимон. Разрежьте его напополам. Отожмите сок, снимите цедру с одной из половин с помощью терки.

Сом в орехах и цедре рецепт

Орехи мелко измельчите с помощью ступки или блендера. Высыпьте в широкую миску цедру, перемолотые орехи и панировочные сухари и тщательно перемешайте содержимое.

Сбрызните куски сома соком лимона. Натрите каждый из кусков солью и перцем, посыпьте мукой. Оставьте настаиваться в течение 5-7 минут.

Разбейте яйца, взбейте их венчиком. Приправьте полученную смесь солью и перцем по вкусу. Возьмите плоскую тарелку и высыпьте туда панировочную смесь, распределите ее по всей тарелке ровным слоем. Окунайте куски филе последовательно сначала в яйца, а затем в панировку. Прижимайте руками для того, чтобы панировки было достаточно. Обжаривайте рыбу на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут для каждой стороны. Прожарьте таким образом каждый кусок филе.

Итак, наш сом готов! Это блюдо отлично подойдет детям, так как в соме практически нет костей. Неприятный жирный привкус останется незамеченным благодаря панировке из цедры лимона и грецких орехов. Подавайте на стол с любым гарниром на ваш вкус – например, картофелем или рисом. При выборе напитка ориентируйтесь на белые вина – они лучше всего подчеркнут вкус и аромат рыбного блюда. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий