Стерлядь с оливками

Стерлядь с оливками Блюда из стерляди

Стерлядь – очень вкусная и нежная рыба. Заранее предупреждаем наших читателей, что она занесена в Красную книгу Украины, поэтому чрезмерный вылов этой рыбы крайне нежелателен.

Этот рецепт посвящен приготовлению стерляди с оливками. Какие именно оливки вы возьмете – совершенно неважно; руководствуйтесь своим кулинарным чутьем и вкусом.

Естественно, кроме оливок нам понадобится еще целый ряд ингредиентов:

  • Очищенное филе стерляди – полкилограмма
  • 2 стакана рыбного бульона
  • Лимон
  • Натертый корень хрена – чайная ложка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • По 2 веточки укропа и петрушки
  • Соль с перцем

Как всегда, сначала примемся за очистку рыбы. Промойте ее в холодной воде, выпотрошите, удалите все субпродукты и выбросьте их. Сделайте небольшой разрез вдоль хребта и аккуратно вытащите внутренности, стараясь их не повредить.

Полученное рыбное филе промойте и выложите на доску. Помните о том, что для овощей, рыбы и мяса вы должны использовать разные доски для предотвращения попадания вредоносных бактерий в пищу.

Стерлядь с оливками рецепт

Нарежьте филе на несколько порций и каждую из них оботрите черным перцем и солью.

Пока филе пропитывается, промойте лимон, укроп, петрушку. Мелко нарежьте зелень, снимите кожуру с лимона и нарежьте его кружочками.

Нарежьте 7-8 оливок без косточки мелкими колечками или разрежьте их напополам. Уложите оливки в небольшую мисочку.

Разогрейте сковороду на большом огне, налейте на нее пару чайных ложек растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, но не доводите до абсолютной готовности.

Уложите рыбу в сотейник, небольшую кастрюлю или сковородку с высокими краями. Залейте их рыбным бульоном, добавьте лимон, хрен и оливки. Когда бульон вскипит, тушите нашу стерлядь в течение примерно 10 минут под закрытой крышкой на низком огне.

Прекрасно, наша стерлядь готова к подаче на стол! Украсьте блюдо зеленью и свежими оливками. Не забудьте полить блюдо оливковым маслом и обязательно сопроводите его чашкой ароматного рыбного бульона. Стерлядь с оливками – низкокалорийное блюдо, так что любители диет могут не переживать – даже после столь роскошного ужина ни один лишний грамм не посмеет омрачить приятное послевкусие. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий