Стейк из форели

Стейк из форели Блюда из форели

Приготовить стейк из форели очень быстро и легко. На столе это блюдо смотрится очень аппетитно. А если еще и добавить гарнир, например немного икры, у ваших гостей будет впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали весь день. Также в качестве гарнира подойдет картофель фри, отварной картофель с зеленью, паста, рис, картофельное пюре. Подавайте стейки с разными овощными салатами и белым вином.

Самый важный момент в приготовлении стейка из форели это – свежая рыба, пропорции приправ,  время маринования и приготовления.

Ингредиенты

  • 5 штук речных форелей
  • Стакан сметаны
  • 2 столовых ложки молотых сухариков
  • Пол стакана муки  
  • 5-6 столовых ложек оливкового или растительного масла
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления стейка из форели:

Стейк из форели рецепт

Для того, чтобы стейк из форели получился еще вкуснее, его нужно предварительно замариновать в лимонном соке, с приправами и специями для рыбы.

Очистить форель от чешуи, всех внутренностей, отрезать голову, жабры и все плавники. После этого рыбу промыть холодной водой, а затем просушить. Порезать рыбу на небольшие равномерные куски, посолить и начинить зеленью(по желанию).

Форель обвалять в муке и сухариках. На заранее подготовленной сковороде разогреть 3 ложки оливкового или растительного масла , положить туда форель и жарить по 5-7 минут без крышки, с каждой стороны. После убавить огонь и залить рыбу сметаной, и закрыть крышку сковороды.

На маленьком огне готовить стейки еще 5 минут. Даем готовому блюду остыть, подаем на стол вместе с гарниром и украшаем зеленью.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий