Судак с панчепом

Судак с панчепом Блюда из судака

Панчеп – каша из картофеля и брюквы, традиционное блюдо валлийцев на протяжении столетий существования этого британского народа. Сегодня мы приготовим с панчепом белого судака – нежного и вкусного, запеченного в горчичном соусе для придания ему особой пикантности.

Что же нам необходимо для достойного воплощения этого рецепта?

  • 4 крупных филе судака, по кило каждое
  • 45 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы
  • Столовая ложка меда
  • 1 апельсин
  • Пучок петрушки

Для панчепа:

  • Полкило картофела
  • Полкило репы
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и перец
  • 50 миллилитров сливок или йогурта

Итак, приступим к приготовлению. Сначала примемся за наших судаков в количестве двух штук. Снимите с них чешую и кожу, выпотрошите их. Действуйте аккуратно – старайтесь не повредить внутренности. Отделите от костей мясо рыбы и получите в итоге 4 филе.

Если ваши филе замороженные и куплены в магазине, то ничего страшного – разморозьте их в течение получаса в миске с холодной водой, и приступим непосредственно к готовке.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, и выложите туда филе рыбы. Посолите и поперчите.

Судак с панчепом рецепт

Теперь приготовим соус. Смешайте в отдельной небольшой мисочке масло, горчицу, мед и цедру апельсина. Доведите смесь до однородности и равномерно распределите по судачкам в форме.

Запекайте рыбу в духовке в течение три часа, при температуре приблизительно 180 градусов. Проверьте рыбу на готовность и в случае чего продлите ее пребывание в духовке еще на пару минут.

Пока наш судак запекается, нарежьте овощи кубиками, и высыпьте в кастрюлю. Залейте их водой, подсолите и варите из до мягкости. Смешайте еще теплые овощи со сливочным маслом или сливками. Посолите и поперчите по вкусу.

Вытащите судака из духовки, выложите на тарелку, и в качестве гарнира подайте панчеп. Наверняка ваши гости оценят оба блюда, и в своем сочетании они сделают любой ужин незабываемым. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий