Судак в тесте

Судак в тесте Блюда из судака

Рыба в тесте – блюдо, которое было популярно еще в Киевской Руси. Его приготовление хоть и несколько трудоемко, но результат точно не разочарует даже самых капризных членов вашей семьи.

Что же нам понадобится для приготовления судака в тесте?

  • Килограмм свежего судака
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 грамм консерв. ананасов
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 грейпфрут
  • 3 столовые ложки жидкого мёда
  • Поваренная соль по вкусу

Сначала приготовим рыбу. Нам необходим свежевыловленный судак – замороженный не подходит. Если с рыбаками вы незнакомы, выберите рыбу на рынке у проверенных продавщиц. Тщательно промойте судака под проточной водой, счистите ножом чешую, держа судака свободной рукой за хвост. Удалите все субпродукты и отрежьте плавники, разрежьте судака вдоль хребта и аккуратно вытащите внутренности. Снова промойте рыбу и удалите хребет и все косточки. Выложите рыбу в отдельную глубокую миску – в ней мы будем ее мариновать.

Промойте в холодной воде цитрусовые. Разрежьте грейпфрут и извлеките всю мякоть, положите ее в чашу блендера. Туда же выдавите лимонный сок и добавьте ананасы. Взбивайте до однородности массы.

В смесь вылейте соевый соус и мёд, добавьте соль и немного чёрного перца по вкусу, перемешайте. Для придания маринаду остроты можете добавить немного перца чили.

Вылейте полученный маринад в тарелку с судаком и обваляйте его в нем. Отправьте судака в холодильник на всю ночь. Если же у вас недостаточно времени, оставьте его в маринаде минимум на 3 часа. Помните – чем дольше, тем вкуснее.

Судак в тесте рецепт

Просейте муку, добавьте немного соли. Размешайте с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, добавьте в смесь немного воды и замешайте тесто.

Тонко раскатайте тесто, предварительно разделив его на две части. Уложите в качестве основного слоя первую часть теста на дно формы для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом. Измельчите рыбу и выложите ее вторым слоем в форму. Далее завершите второй частью теста и слепите края руками.

Выставьте ползунок духовки на 150 градусов, подождите, пока она разогреется. Запекайте рыбу в течение 20, может быть 15 минут.

Итак, наш судак готов. Подавайте блюдо с картофелем и печеными овощами. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий