Суп с белым вином и сухариками

Суп с белым вином и сухариками Блюда из леща

Рыбные супы не только очень полезны для пищеварения, но и крайне просты в приготовлении. Даже в самой экзотичной вариации их рецепты далеко не так сложны, как кажутся. Сегодня мы приготовим суп из леща, дополненный сухариками и белым вином. Неповторимый аромат и изысканный вкус гарантированы.

Приступим же к готовке. Что нам нужно?

  • 2 картофелины
  • Небольшой лещ
  • 4 луковицы репчатые
  • Морковка
  • 300 грамм бородинского хлеба
  • Белое вино – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Перец горошком
  • Пучок петрушки
  • Соль

Сначала приступим к обработке рыбы. Очистите леща от чешуи, снимите с него кожу и разрежьте его вдоль брюшка. Вытащите аккуратно внутренности и отделите мясо леща от костей. Отрежьте плавники и голову, хвост. Если вам досталось замороженное филе леща, то просто вложите его в миску с холодной водой. Он должен будет разморозиться приблизительно за три четверти часа. Разрежьте полученное филе на несколько порционных кусочков.

Суп с белым вином и сухариками рецепт

Положите куски леща в большую кастрюлю, залейте их водой – приблизительно полутора литрами. Добавьте 1 лавровый листочек, посолите, положите перец горошком и варите на маленьком огне в течение примерно четверти часа. Пока наш лещ варится, вымойте и очистите от шкурки клубни картофеля. Нарежьте их соломкой и добавьте в бульон. Аналогично очистите и промойте морковь. Мелко нарежьте. Вылейте на сковородку немного растительного масла, и выложите на него лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут, поминутно доливая белое вино. Тщательно перемешайте смесь и высыпьте в суп. Варите его еще в течение 10 минут, затем  отключите – наш бульон готов.

Нарежьте кубиками бородинский хлеб, каждый кусочек посолите и поперчите. Выложите кусочки хлеба на противень и подсушите их в духовке.

Как только сухарики будут готовы, высыпьте их в уже готовый суп. Мелко нарежьте петрушку и также добавьте к супу. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий