Тельное

Тельное Блюда из щуки

Наверняка многие из нас не имеют ни малейшего представления о том, что такое «тельное». Тельное – традиционное блюдо русской кухни, которое еще пару веков назад пользовалось популярностью, но, несмотря на это, его рецепт благополучно канул в лету. На самом деле, тельное – это всего лишь обваленные в муке или сухарях рыбные зразы с начинкой по вкусу.

Итак, для приготовления 2-х порций этого блюда нам потребуются:

  • Филе щуки – приблизительно 600 грамм
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки (или мука – 2 столовые ложки)
  • 2-3 яйца
  • 25 грамм белых грибов
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • 3 луковицы репчатого лука
  • Перец, соль
  • Петрушка или укроп по вкусу

Начнем с приготовления начинки. Сварим грибы и откинем их на дуршлаг. Сварим и очистим яйца, порубим их на мелкие кусочки. Оставим 2 яйца – они нам понадобится для приготовления фарша и лепки зраз. Нарежьте лук тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте в течение 5 минут.

Слейте излишки жира.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к луку и грибам в компании с яйцами, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Тельное рецепт

Теперь пришел черед рыбного фарша. Тщательно вымойте рыбное филе и мелко нарежьте его или пропустите через мясорубку. Переложите полученный фарш в крупную миску, высыпьте туда 2 столовые ложки муки и влейте 1 яйцо. Добавьте соль и перец, вымесите фарш и снова пропустите его через мясорубку или блендер.

Наступило время лепки зраз. Лепите зразы по типу вареников, вкладывая туда по чайной ложке начинки. Вылепленные зразы обмажьте взбитым яйцом, обваляйте в муке или сухарях. Выложите зразы на глубокую сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Если боитесь, что блюдо еще сырое, доведите до готовности в духовке.

Итак, тельное готово! Выложите его на блюдо, украсьте зеленью, полейте сливочным маслом. Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами: картофелем, пюре, макаронами, цветной капустой. Обязательно сопроводите блюдо салатом из свежих овощей, зеленым горошком, томатным соусом.

Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий