Уха из форели

Уха из форели рецепт Блюда из форели

Уху, конечно же, лучше всего готовить из только что выловленной рыбы, даже на костре, прямо возле реки или озера. Но если такой возможности нет, то можно и дома приготовить очень вкусную уху, особенно, из форели.  Именно из форели уха получается очень наваристой и вкусной. А ещё она очень сытная. Главное при приготовлении – нужно не переварить это блюдо.

Ингредиенты для ухи

  • 500-550 грамм форели
  • 1 небольшая луковица
  • 7-10 среднего размера картофелин
  • 30 грамм сливочного масла
  • Пару зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 3-4 ломтика лимона
  • соль, перец, черный перец, а также лавровый лист по вкусу

Способ приготовления ухи из форели

Уха из форели

Взять филе форели, тщательно промыть холодной проточной водой. После этого просушить и порезать на крупные ломти. Картофель помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Лук и морковку также помыть, и почистить, потом порезать мелкой соломкой.

Зелень для ухи нужно нашинковать. В подготовленную кастрюлю налить примерно 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести воду до кипения.

Затем сбавить огонь до среднего, а в кастрюлю положить очищенный картофель и все овощи и половину зелени. Когда овощи будут готовы, в бульон поместить форель. После этого положить, по желанию, лавровый лист, перец, соль и оставшуюся часть зелени.

Варить уху до готовности необходимо на малом огне. После, выключить огонь и добавить подавленный заранее чеснок, кусочек сливочного масла, перец.

Даём ухе настояться, хотя бы минут на 30. Перед тем как подавать на стол, уху можно украсить дольками лимона.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий