Венгерский суп с пельменями

Венгерский суп с пельменями Блюда из карпа

Венгерская национальная кухня, в отличие от большинства славянских кухонь, может похвастаться огромным разнообразием рыбных рецептов. Все это потому, что в водоемах этой страны можно встретить огромное количество рыбы, и самые популярные виды – сом и карп. Сегодня мы будем готовить уху с рыбными «пельменями» – небольшими кругляшами из теста, наполненными начинкой из фарша.

Что же нам понадобится для приготовления этого затейливого, но очень вкусного блюда?

  • 4 тушки карпов среднего размера
  • 2 тушки сома весом приблизительно в 1 кило каждая
  • 2 репчатые луковицы среднего размера
  • 2 зеленых перца, сладких
  • 2 крупных помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм смальца
  • 2 столовые ложки молодой паприки
  • Стакан муки
  • Куриное яйцо

Итак, начнем с рыбы. Очистите и разделайте карпов и сомов, выпотрошите их и отделите филе от костей. Получите вы 2 филе сома и 4 филе карпа. Тщательно промойте их в холодной воде от крови и слизи.

Теперь примемся за овощи. Очистите перцы от семян, удалите ножки и нарежьте их небольшими кусками. Аналогично порубите лук и помидоры, а чеснок раздавите. Сложите овощи и оставшиеся от рыбы субпродукты в отдельную кастрюлю и тушите их в ней, посолив и поперчив, в течение 10 минут. Влейте в смесь 2 литра холодной воды, доведите ее до кипения и снимите пену. Варите в течение двух часов на минимальном огне, а затем процедите и протрите полученный бульон через сито.

Венгерский суп с пельменями рецепт

2 филе карпа и одно филе сома нарежьте небольшими кусками и оставьте. Остальные филе мелко-мелко порубите и обжарьте на смальце. Жарить нужно в течение четырех минут, постоянно помешивая. После приготовления посолите по вкусу.

Замесите тесто из муки, яиц и соли, добавьте немного воды. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратиками размерами примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров.

Выложите на каждый квадратик немного обжаренного фарша, и залепите его треугольником.

Вскипятите воду в кастрюле и отварите пельмени в течение трех минут. Доведите ранее протертый и процеженный суп до кипения, добавьте кусочки сырой рыбы и варите в течение трех минут. Далее высыпьте в него пельмени и варите еще 5 минут.

Прекрасно, наш суп готов! Ваши усилия стоили того – на вкус он прекрасен, и прекрасно подойдет к семейному воскресному обеду. Приятного аппетита.

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий