Заливное из рыбы

Заливное из рыбы Блюда из сазана

Заливное из рыбы – блюдо, несложное в готовке и прекрасное на вкус. Сегодня мы готовим его из сазана – рыбы очень вкусной и нежной.

Список ингредиентов, необходимых нам для приготовления заливной рыбы:

  • 400 грамм филе сазана
  • Морковь
  • Черный перец
  • Луковица репчатая
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • Столовая ложка растительного масла
  • 4 яйца
  • Лимон
  • Стакан молока
  • Четверть булки
  • Столовая ложка манной крупы
  • Столовая ложка желатина
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 вареная свекла
  • Соль по вкусу
  • Половинка корня хрена
  • Банка майонеза
  • 2 столовые ложки сахара

Очистите сазана от чешуи, после чего выпотрошите и отрежьте голову с плавниками. Филе очистите от костей и промойте. Нарежьте рыбу толстыми кусками. Одинаковые куски отложите – их мы и будем фаршировать. Неудачные куски и хвостовую часть мы будем использоваться для фарша. Отделите их мясо от костей.

Заливное из рыбы рецепт

Сварите бульон из рыбьей головы, костей и требухи, добавив пряности и коренья. Нарежьте лук кольцами, очистите грибы и тонко их нарежьте. Потушите лук с грибами на сливочном масле. Вымочите и отожмите в голове булку. Пропустите булку, мясо с головы, сырое мясо и лук с шампиньонами пропустите через мясорубку. Прекрасно – у нас есть начинка для фарширования. Перемешайте ее с одним яйцом и тремя столовыми ложками рыбного бульона. Добавьте манную крупу и посолите массу, поперчите и разотрите.

Заполните полученным фаршем красивые куски рыбы. Обровняйте их, положите на решетку и опустите в бульон. Варите в течение часа на небольшом огне.

Остудите рыбу, выньте и разложите на блюде, в котором будем готовить заливное. Польем каждый кусок застывающим желе. Положите на желе порезанное вареное яйцо, по бокам разложите веточки петрушки. Поставьте на холод, а затем полейте сверху остальным желе.

Теперь завершающий этап – приготовление соуса из хрена. Очистите и натрите корень хрена на мелкую тёрку. Смешайте его с вареной свеклой, приправьте сахаром, майонезом и солью. Разложите соус вокруг рыбы. Теперь осталось только нарезать заливное на порционные куски и подать гостям. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий