Заливное из стерляди

Заливное из стерляди Блюда из стерляди

Сегодня наш рецепт посвящен приготовлению заливного – блюда, которое славится не только как идеальное для праздника, но и вкусное в любое время года. Готовим мы его из стерляди. Напомним нашим читателям, что стерлядь считается вымирающим видом и занесена в Красную книгу, поэтому ее вылов крайне нежелателен.

Что же нам нужно для приготовления заливной стерляди?

  • Тушка стерляди свежей или охлажденной – полтора килограмма
  • Репчатая луковка
  • Полстакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки желатина
  • 2 яйца
  • 2 морковки
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • 2 банки черных оливок
  • Яблоко
  • 2-3 редиски
  • 4 маринованных сладких болгарских перца
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • Соль

Начнем с разделки рыбы. Срежьте спинной плавник и жучки, очистите их. Отрежьте голову рыбы и грудные плавники. Удалите жабры и глаза и, надломив позвоночник и сделав несколько надрезов вдоль него, вытащите из рыбы визигу.

Теперь разрежьте брюшко рыбы и вытащите все внутренности, стараясь их не повредить. Разделите стерлядь на две равные части и ошпарьте полученные куски практически, но не кипятком. Держите ее в горячей воде в течение нескольких минут, после чего соскоблите все чешуйки. Промойте стерлядь под струей холодной воды, а затем срежьте с нее хрящики. Аккуратно снимите кожу с рыбы и снова ошпарьте рыбу горячей, а затем облейте ее холодной водой.

Заливное из стерляди рецепт

Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте воды в нее наполовину. Уложите в нее рыбу. Добавьте в воду соль и влейте беле вино. После чего готовьте рыбу при минимальном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Переложите рыбу в отдельную посуду, а бульон в дальнейшем используем в качестве желе для нашего заливного.

Промойте все оставшиеся от рыбы субпродукты под горячей, а затем под холодной водой. Поставьте их вариться на сильный огонь в течение двух часов, снимая регулярно пену.

Очистите и нарежьте на несколько частей лук, мелко порежьте зелень. Добавьте их в кастрюлю где-то за две трети часа до готовности. Высыпьте немного черного перца и добавьте лавровый лист. Смешайте бульон из-под субпродуктов с рыбным бульоном. Процедите бульон через марлю или мелкую сетку.

Охладите немного готовый бульон, а потом поместите тонкий его слой в холодильник для формирования первого слоя желе. На первый слой выложите морковь, лимон и петрушку. Сверху уложите кусочки рыбы и залейте рыбным желе. Выдержите в холодильники, а потом залейте рыбу в два-три приема желе до тех пор, пока она будет полностью им не покрыта. Поставьте в холодильник на всю ночь.

Нарежьте заливное, разложите вокруг него овощи. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий

  1. Марина

    Весьма хороший рецепт) Возьму себе на заметку.

    Ответить
  2. Ника

    Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала по нему и заливное вышло просто изумительное.

    Ответить
  3. Лиза

    Мммм…) очень вкусно получилось, спасибо )

    Ответить