Запеченный хариус

Запеченный хариус Блюда из хариуса

Хариус сам по себе обладает неповторимым вкусом и ароматом, поэтому для его запекания с луком нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Не рекомендуем добавлять к рыбе разного рода рыбные специи – они только перебью потрясающий вкус приготовленного хариуса.

Итак, что же нам необходимо?

  • 3 тушки хариуса
  • 2 репчатые луковицы
  • Лимон
  • Несколько щепоток соли и перца по вкусу

Почистите и выпотрошите свежевыловленного хариуса. Аккуратно вырежьте из хариуса жабры, отрежьте голову и плавники. Нарежьте лук кольцами средней толщины. В нашем рецепте у лука имеются две кулинарные функции

  • Во-первых, они дадут сок, который пропитает рыбу, и отдадут ей свой аромат
  • Во-вторых, они послужат отличной прокладкой между донышком посуды и самой рыбой, и не дадут ей подгореть

Как только с луком покончено, натрите филе хариуса солью и перцем.

Будьте осторожны – очень важно не пересолить и не переперчить эту рыбу.

Не стоит использовать различного рода смеси и специи – как мы уже упоминали выше, они только не дадут насладиться истинными вкусом и ароматом хариуса.

Выложите фольгу на противень, не скупитесь – вам придется в нее хариуса заворачивать. Выложите на нее колечки лука таким образом, чтобы они сформировали подстилку для хариуса. Хариус должен иметь как можно меньшую площадь соприкосновения с фольгой. Нафаршируйте рыбу и выложите ее на противень.

Запеченный хариус рецепт

Полейте наших рыбок лимонным соком, но это совершенно не обязательно. Теперь запакуем хариуса в фольгу. Заверните уголки фольги и сформируйте такой себе «конверт».

Подогните фольгу и заверните все края. Оставьте рыбу на четверть часа, чтобы она как следует пропиталась, а тем временем поставьте духовку на разогрев.

Итак, ставьте противень в духовку и запекайте в течение трети часа при средней температуре. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу минут за 15-20 до готовности.

Прекрасно, теперь наш хариус готов. Подавайте его на стол в компании белого вина и любого гарнира по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий