Завиванец рыбный

Завиванец рыбный Блюда из судака

Завиванец – национальное украинское блюдо. Представляет оно собой рулет из фарша – мясного или рыбного. Готовить это блюдо несложно, оно малокалорийно и приятно на вкус. В нашем рецепте мы будем использовать судака – пресноводную рыбу, чей фарш идеально подходит для приготовления котлет и рулетов.

Ингредиенты, необходимые нам для воплощения рецепта:

  • Килограмм судака
  • 3 яйца
  • Пучок лука
  • Немного укропа и петрушки
  • Чайная ложка яблочного уксуса
  • Репчатая луковица
  • Лавровый лист
  • Черный перец молотый и горошком

Сначала выпотрошите и очистите рыбу. Отрежьте от судака голову, хвост и его плавники. Острым ножом счистите с него чешую и кожу, затем разрежьте его вдоль брюшка и вытащите внутренности. Далее выньте кости и тщательно промойте полученную тушку под холодной водой.

Посолите и поперчите полученную рыбу.

Далее возьмемся за начинку. Вымойте зелень, мелко нарежьте ее. Аналогично порубите зеленый лук. Вымойте, сварите и очистите куриные яйца. Мелко их нарежьте. Перемешайте овощи с яйцами, посолите и поперчите смесь.

Завиванец рыбный рецепт

Далее выложите начинку на судака и сверните его, а затем перевяжите простыми нитками или шпагатом. Туго заверните его в марлю для того чтобы начинка не вывалилась при варке.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Добавьте туда уксус, лавровый лист, черный молотый перец и неочищенную репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Опустите в кипящую воду рыбу в марле и рыбный хребет, оставшийся после чистки.

Варите рыбу в течение трех четвертей часа. Готовность проверяйте вилкой.

Далее вытащите рулет из марли, нарежьте его толстыми ломтями. На тарелку выкладывайте вместе с гарниром – например, салатом из свежих или запеченных овощей. К блюду можно приготовить соус – сливочный или томатный, получится очень вкусно. Не забудьте о том, что рыбные блюда прекрасно сочетаются с белым вином. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий