Жареный сом в орехах

Жареный сом в орехах Блюда из сома

Достаточно часто хозяюшки предпочитают не готовить блюда из сома в силу того, что он обладает достаточно резким и неприятным запахом и способен испортить все блюдо. Отличный способ справиться с эти недостатком – использовать панировку. В нашем рецепте мы панируем сома ореховой крошкой и зажариваем на сковороде.

Итак, что же нам понадобится для идеального сома в орехах?

  • Сом – около килограмма
  • 50 грамм молотых орехов
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • Лимон
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 3 яйца
  • Соль, перец по вкусу и несколько ложек растительного масла для жарки

Итак, приступим. Подготовим все продукты для нашего сома. Вымоем рыбу, почистим ее, отделим голову, хребет и все субпродукты. Нарежем филе на крупные куски, посолим их и поперчим. Оставим на 15 минут в широкой миске – пусть пропитаются.

Жареный сом в орехах рецепт

Натрем цедру с приблизительно четверти лимона, высыплем в одну небольшую миску орехи, панировочные сухари и цедру. В отдельную тарелку насыпьте муку. Взбейте яйца. Обваляйте куски рыбы в муке, яйце и панировочной смеси соответственно.Выложим подготовленные куски рыбы на доску для настаивания – это нужно для закрепления панировки.

Доведите на сковороде растительное масло до кипения. Выложите на него кусочки рыбы. Жарьте в течение 7 минут на слабом или умеренном огне. Переверните и жарьте в течение 5 минут на другой стороне. Подобным образом приготовьте всю рыбу; добавляйте регулярно растительное масло в сковороду, чтобы рыба не прилипала к ее поверхности.

Итак, наш сом готов и так и просится на стол. Ореховая панировка добавила блюду прекрасный аромат и сделала его хрустящим и приятным на вкус. Подавайте сома обязательно с гарниром – например, рисом, отварным картофелем или пюре. Не забудьте про свежие овощи. Сделайте к ужину салат, например, из помидоров и огурцов. Немного белого вина сделает прием пищи особенно изысканным и даже немного праздничным. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий