Жерех с овощами

Жерех с овощами Блюда из жереха

Жерех является представителем семейства карповых, и об этом красноречиво заявляют как его внешний вид, так и его вкус. В этом рецепте мы будем запекать его в духовке вместе с овощами, грибами и специями. Непревзойденное сочетание аромата и вкуса гарантировано!

Итак, для приготовления жереха в овощах нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Жерех – 2,5 килограмма приблизительно
  • 3 стручка острого красного перца
  • 3 стручка острого зеленого перца
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 черешка сельдерея
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу

Вольем 100 миллилитров бальзамического уксуса в кастрюльку или сотейник. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и ждите до тех пор, пока уксус не уварится вдвое и станет густым, как мед.

Теперь займемся овощами. Очистите лук и чеснок. Вымойте лимон, сельдерей и острый перец. Порежьте луковицы на 8 частей, разрежьте перцы пополам, лимон и сельдерей порежьте крупными кусками. Вымойте и очистите шампиньоны – они должны быть небольшими.

Жерех с овощами рецепт

Очистим жереха от чешуи, удалим ножницами все субпродукты. Промоем его снаружи и внутри, высушим, натрем солью. Вытащите противень и застелите куском пергамента или фольги. Уложите рыбу разрезом вниз. Смажьте рыбу широкой кистью бальзамическим уксусом из кастрюльки. Подождите 5 минут, пока уксус не впитается, затем смажьте его еще раз. Повторяйте процедуру до тех пор, пока уксус не кончится.

Сложите овощи, грибы и специи в миску. Посолите смесь, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите овощи на противень с жерехом.

Вымойте тимьян, высушите его и посыпьте сверху нашу рыбу. Накройте противень фольгой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте жереха в течение часа. Если вы хотите, чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, снимите фольгу примерно за 10 минут до готовности.

Подавайте жереха на стол вместе с запеченными овощами и любым гарниром по вашему вкусу. Порций получится много, так что запеченный жерех с овощами – идеальное решение для праздничного ужина. Добавить нотку изысканности поможет неизменный спутник рыбных блюд – белое вино. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий