Жерех в китайском стиле

Жерех в китайском стиле Блюда из жереха

Блюда китайской кухни совсем не настолько острые и экзотичные, как покажется на первый взгляд. Основная ее особенность – обилие соевого соуса, очень популярного на востоке. В рецепте приготовления жереха он нам тоже понадобится – ведь он прекрасно сочетается с рыбными блюдами.

Огласим же весь список ингредиентов:

  • Килограмм жереха
  • 30 грамм соевого соуса
  • 20 грамм кукурузного масла
  • 150 грамм шампиньонов
  • Яйцо
  • Мука
  • Сливки
  • Чеснок
  • Петрушка

Сначала разделаем жереха. Жерех может быть достаточно сложен в разделке, однако результат того стоит. Шкура у него толстая, поэтому снимать ее придется с помощью специальных пассатижей, сделанных из стали. Не забудьте отрезать плавники, хвост и голову. Затем нужно обязательно его выпотрошить – сделайте на брюшке жереха неглубокий разрез и осторожно вытащите внутренности. Отделите кости от мяса. После всех проделанных процедур, тщательно промойте рыбу в холодной воде.

Жерех в китайском стиле рецепт

Нарежьте филе небольшими порционными кусками. Сложите их в миску и залейте соевым соусом, несколькими столовыми ложками кукурузного масла. Вымойте и мелко порежьте немного петрушки, а чеснок нарежьте ломтиками. Высыпьте их в миску с рыбой, перемешайте, посолите и поперчите.

Маринуйте жереха в смеси в течение получаса. Затем высыпьте на тарелку немного муки, а в миску вылейте яйцо, взболтайте его венчиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем берите каждый кусочек рыбы, макайте его в яйцо, а потом в муку. Жарьте во фритюре на сковороде в течение трех минут на каждую сторону.

Сделайте соус из шампиньонов. Для этого поджарьте очищенные и мелко порезанные шампиньоны до мягкого состояния, за тем высыпьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Продолжайте обжаривать, а в конце влейте сливки и доведите соус до кипения.

Полученным соусом полейте жареную рыбу и подавайте на стол. Рыба будет прекрасно сочетаться с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий