Жюльен из стерляди

Жюльен из стерляди Блюда из стерляди

Жюльен – идеальное блюдо для каждого праздника. Благодаря индивидуальным формочкам, каждый ваш гость почувствует себя особенным. Кроме того, наверняка каждый будет поражен потрясающим вкусом и ароматом королевы пресноводных рыб – стерляди. Напоминаем нашим читателям, что стерлядь – рыба, занесенная в Красную Книгу, поэтому вылов ее из наших рек более чем нежелателен.

Приступим же к приготовлению. Что нам необходимо для жюльена?

  • Килограмм стерляди
  • 250 грамм слоеного теса
  • 4 луковицы
  • Литр нежирных сливок
  • Яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла

Сначала разделаем рыбу. Очистите стерлядь от чешуи, снимите с нее кожу. Перед снятием кожи удалите все субпродукты – плавники, хвост и голову. Затем сделайте разрез острым ножом вдоль брюшка – неглубокий, чтобы не повредить внутренности. Аккуратно их достаньте из стерляди. Затем отделите мясо рыбы от костей, и промойте филе стерляди под холодной водой. После всех вышеописанных процедур нарежьте рыбу на маленькие кусочки.

Жюльен из стерляди рецепт

Вымойте и очистите луковицы, нарежьте их тоненькими колечками. Разогрейте на глубокой сковороде или в сотейнике немного растительного масла, и обжаривайте на нем лук до появления золотистой корочки – в течение трети часа на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения, и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите формочки для жюльена. На дно выложите кусочки рыбы, а сверху залейте нашим сливочным соусом. Размешайте.

Затем раскатайте тесто средней толщины – примерно 1 сантиметр. Вырежьте из теста кружки, чуть больше размера формочек для жульена. Смажьте края форм маслом и закрепите на них кружки из теста. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте в ней формочки в течение получаса.

Жюльен лучше всего подавать на стол сразу, пока горячий. Не забудьте поставить на стол салат из свежих или запеченных овощей – они как нельзя лучше будут сочетаться со вкусом пресноводной рыбы. Приятного аппетита!

Хостинг Украина
Оцените статью
Донка
Добавить комментарий